| | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

«Жизнь, застывшая в красках»

Печать

SAM 77181 февраля 2018 г. в библиотеке № 4 для учащихся 9 класса башкирской гимназии № 4 прошел пейзажный час «Жизнь, застывшая в красках», посвященный 90 – летию со дня рождения народного художника СССР, заслуженного художника Башкортостана А. Лутфуллина.

 

 

В библиотеке была оформлена книжно – иллюстрированная выставка и выставлено несколько картин из наглядных пособий. Учащиеся школы познакомились фактами из жизни и творчества художника, просмотрели презнтацию. В ходе мероприятия использовались иллюстрации, портреты, репродукции картин, цитаты.

Ахмат Фаткуллович Лутфуллин - человек счастливый. Судьба одарила его редким талантом мыслите­ля, поэта, живописца и труженика, который он сумел воплотить в своем обширном, многооб­разном творчестве. Художник создал огромное число работ за более чем 40 лет творческой деятельности. Известная его картина «Проводы на фронт» (1978 г.) нахо­дится в собрании Третьяковской галереи, а «Прощание» (1970 г.) - в Русском музее. Множество произведений разошлось по музеям стра­ны и частным коллекциям. Но и  экспози­ция Го­сударственного художественного музея имени М.В.Нестерова Республики Башкортостан и ма­стерской художника, дает исчерпывающее представление о плодовитости, характере, цельности творчества А.Ф. Лутфуллина, ибо му­зеем собрано многое из того лучшего, что он написал.

На мероприятии присутствовало 16 человек: из них 15 детей и 1 взрослый.

 

 

Экологический календарь

Карта сайта

Опрос

Степень удовлетворенности населения работой библиотек

 

 

 

  Итоги

blind