| | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

«Этот загадочный мир космоса»

Печать


20180627 114246

«Любите ли вы смотреть на звездное небо?» - с такого вопроса начался познавательный час «Этот загадочный мир космоса» в Центральной городской библиотеке имени М.Хайрутдинова.

 

 

На мероприятии в этот день побывали ребята из летнего лагеря Станции юных техников и малыши детского клуба «Счастливое детство», оно было посвящено 55-летию (июнь 1963 г.) со дня полета первой в мире женщины–космонавта Валентины Терешковой на корабле «Восток–6». Ведущая продолжила свой рассказ: «Таинственный блеск звезд и бездонная глубина неба всегда манили к себе людей. Они давно пытались покорить небо. И вот мечта стала явью: ученые и конструкторы создали воздушный шар, дирижабль, а затем самолет и стали летать в воздушной оболочке Земли. Но на этом люди не остановились, их манил космос. Астрономы доказали, что Земля летит в космосе, вращаясь вокруг солнца, делая один оборот вокруг своей оси за год. А всего в Солнечной системе 9 планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Первым человеком, полетевшим в космос, был Юрий Гагарин. И сегодня мы тоже отправимся в космическое путешествие».                                                                                                     Ждут нас быстрые ракеты

Для полёта на планеты.

На какую захотим,

На такую полетим!

Дальше ребята разделились на три команды: «Сатурн», «Комета», «Солнечная система» и приняли участие в увлекательной игровой эстафете. Она включала разные этапы: «Рассчитаем траекторию полета» (нужно было провести воздушный шарик по заданному пути), «Строим ракету» ( один ребенок становится, вытянув руки вверх и сложив ладони вместе, другой обматывает «ракету» бумажными полотенцами), «Запуск ракеты», «Соберем космический мусор», «Стыковка кораблей» и т.д. Веселые конкурсы сменялись викторинами и загадками, так что хорошее настроение получили все участники этой интересной встречи. В финале желающие сфотографировались в «скафандре космонавта».

 

 

Экологический календарь

Карта сайта

Опрос

Степень удовлетворенности населения работой библиотек

 

 

 

  Итоги

blind