| | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Новый год

Печать

Новый год - волшебный, добрый, яркий и неповторимый праздник. Время сказочных чудес и волшебства с подарками, сюрпризами и исполнениями желаний. Яркими и незабываемыми стали Новогодние праздники в библиотеках Централизованной библиотечной системы города.

В Центральной городской библиотеке прошли сразу несколько мероприятий для членов разных клубов. Праздничную неделю открыла программа «Таинство нового года», ее гостями стали члены Октябрьской городской организации инвалидов. Встреча прошла с хороводами у нарядной елки, которая украшает читальный зал ЦГБ. Все дружно пели новогодние песни, активно и весело участвовали в играх, отвечали на вопросы тематической викторины. Желающие читали стихи, а член общества Сергей Богомолов подарил целый серпантин песенных номеров, под которые гости с удовольствием танцевали. За чашечкой чая каждый сказал свое пожелание собравшимся.

Затем в читальном зале библиотеки для членов татарско-башкирского клуба «Илхам» прошли новогодние посиделки «Зимняя фантазия». Мероприятие шло на татарском языке, ведущие поздравили собравшихся с наступающим праздником, члены клуба читали свои стихи, исполняли песни. С Дедом Морозом и Снегурочкой встали в традиционный хоровод, активно участвовали в играх и конкурсах.

Яркой, праздничной и оригинальной стала развлекательная программа «Раз морозною зимой» для членов клуба органического земледелия и здорового образа жизни «Зеленый мир». Среди членов клуба был объявлен конкурс по нескольким номинациям: украшение новогоднего стола, праздничные блюда, изделия и поделки, изготовленные своими руками. Члены жюри Зульфия Самигуллина (руководитель клуба «Зеленый мир»), Асия Муфаззалова (председатель городского Союза женщин), Надежда Казакова (корреспондент газеты «Октябрьский нефтяник») все оценили и наградили победителей и участников призами. Собравшихся поздравил виртуальный Дед Мороз, а вместе со Снегурочкой гости разгадывали викторины и пословицы, участвовали в конкурсах, задорно пели. Хорошо и дружно спеть им помог Заслуженный работник культуры РБ Анатолий Сафонкин, которого пригласили сотрудники ЦГБ.

Также в Центральной городской библиотеке состоялось очередное заседание клуба «Надежда», которое в преддверии новогодних праздников, было преобразовано в программу «Новогоднее чудо». Сначала собравшихся поздравили члены клуба Александр Майоров и Валентин Демьяник. Затем слово взяли ведущие, шутки, игры, викторины – программа была насыщенной и интересной. В разгар праздника в зале появились Дед Мороз и Снегурочка, которые пригласили всех к новогодней елке в дружный и веселый хоровод. Конкурсы, танцы, песни продолжили веселье. Виртуозная игра на баяне Отличника образования РБ Натальи Грузденко украсила праздник и сделала его добрым и душевным.

В канун Новогодних чудес в Центральной детской модельной библиотеке для детей социального приюта, учащихся школы №19, пользователей библиотеки проведены игровые программы «Новогодние фантазии». 
В ходе мероприятия ребята отгадывали загадки, слушали стихи, играли, вспомнили зимние сказки, ответили на вопросы сказочной викторины. 
Гости с удовольствием участвовали и в мастер-классах: «Новогодняя елочка», «Символ будущего года», сделанные своими руками поделки дети взяли с собой.

В библиотеке №1 проведены новогодние посиделки «Даешь Новый год!». Гости приняли активное участие в праздничной программе, читали стихи, пели песни. Мероприятие завершилось чаепитием.

В Юношеской библиотеке №5 для пользователей библиотеки прошли новогодние посиделки "Что год грядущий нам готовит". Ребята вспомнили историю праздника, вместе с библиотекарями читали отрывки повести Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», приняли участие в викторинах «Новый год и Рождество», «Гороскоп».

В канун Новогодних праздников в детской модельной библиотеке № 6 побывали воспитанники детского сада № 26. Для малышей была подготовлена праздничная игровая программа «Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год». Дошкольники узнали много интересного о главных персонажах новогодних праздников – Дедушке Морозе и его внучке Снегурочке. С огромным восторгом и удовольствием они участвовали в подвижных и весёлых играх: «Посох деда Мороза», «Паук», «Хохотунья», «Возьми приз». Большой интерес у наших маленьких друзей вызвали красочные выставки. Закончилось мероприятие просмотром мультфильма «Как ёжик и медвежонок встречали Новый год». Участники предновогодней праздничной встречи, прошедшей в атмосфере радости и веселья, не остались без подарков, наградой для ребят стали сладкие угощения .

В библиотеке №7 прошли праздничные посиделки «Новогодняя кутерьма» для членов клуба «Вечерки» и пользователей. В своеобразной творческой мастерской гости своими руками изготовили новогодние подарки и украшения к празднику. Волшебную атмосферу встрече придали любимые новогодние песни и игры, шутливые конкурсы, викторина «Скоро, скоро Новый год». Настроение у всех гостей было праздничное. Шутки, смех, поздравления, тепло и радушие окружали всех присутствующих на встрече.

В детской модельной библиотеке № 8 в теплой и дружеской обстановке состоялся день игр и развлечений «Новогодний серпантин», посвященный зиме, Новому году – самому красивому и веселому празднику. Ребята отправились в увлекательный веселый мир игр, новогодних викторин, загадок. Они с удовольствием принимали участие в подвижных играх,   отгадывали новогодние   загадки и литературные перевертыши. У книжной выставки «Новогодние чудеса» ведущая познакомила детей с книгами на новогоднюю тематику, дети читали стихи   и спели песенку о елочке. Затем с учащимися была проведена новогодняя лотерея, ребята получили сладкие призы.

В библиотеке №9 прошла литературно-игровая программа «Здравствуй, Дедушка Мороз». Дети поселка Туркменево отгадывали загадки, читали стихи для Деда Мороза. Ребят ждали в этот день чудесные приключения и неожиданные сюрпризы.

         А в дни новогодних каникул библиотеки подготовили для детей и взрослых интересные встречи. В Центральной городской библиотеке состоялся мастер-класс «Зимний образ» от визажиста Гульнары Габдулхаковой. Она рассказала о том, как правильно ухаживать за кожей лица и рук в зимние месяцы, продемонстрировала технику праздничного макияжа. В Центральной детской модельной библиотеке проведена игровая программа «Зимние забавы» для пользователей. В библиотеке №1 пользователей ждал Новогодний рождественский калейдоскоп «В небесах и душах торжество», где звучали стихи и песни любимых авторов. В модельной библиотеке №2 прошли новогодние мастер-классы по картинам из шерсти «Зимний пейзаж» и по декупажу «Техника браширования». В Юношеской библиотеке №5 состоялись рождественские посиделки «Рождества волшебные мгновенья». В детской модельной библиотеке №6 прошла игровая программа «И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла» с конкурсами, загадками, викторинами, громкими чтениями стихов и рассказов о зиме. В детской модельной библиотеке №8 для пользователей проведена игровая программа «Рождественские вечера».

ааа

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа





 ааа

Экологический календарь

Карта сайта

Опрос

Степень удовлетворенности населения работой библиотек

 

 

 

  Итоги

blind